校党委书记顾家山指导办公室、组织部专题民主生活会
 预审:周文洁  时间:2013-11-12 点击数:

本网讯 (学校办公室 李海燕) 113日上午, 校党委书记顾家山参加学校办公室、组织部领导班子党的群众路线教育实践活动专题民主生活会,并发表了讲话。学校第二督导组组长贡植斌出席会议并点评,办公室、组织部领导班子全体成员参加会议。会议由校办公室主任马三保主持。

会上,学校办公室主任马三保、组织部部长毕明福分别代表本部门领导班子进行了对照检查,对班子存在的问题进行了查摆剖析,并提出了具体的整改措施。领导班子成员依次进行了对照检查并逐一提出批评意见,两部门领导班子成员之间还互相进行了批评。大家按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,着重围绕“四风”问题,逐项对照检查,深刻进行剖析,达到了既照镜正容、除尘去垢、醒脑治病,又沟通思想、增进团结、加油鼓劲的预期效果。

顾家山对学校办公室、组织部领导班子专题民主生活会给予了充分肯定,他认为两个部门准备比较充分,剖析检查深刻,开展批评坦诚,整改措施也比较务实。他强调,办公室和组织部是学校的重要部门,要求大家继续把学习抓深、抓实、抓好,认真学习贯彻习近平总书记一系列重要讲话精神、中央和省委教育实践活动有关文件及讲话精神,以指导我校教育实践活动的开展。他要求,学校办公室、组织部领导班子要强化政治意识,在增强党性修养上下功夫;强化宗旨意识,在主动服务师生上下功夫;强化问题意识,在加强整改落实上下功夫;强化制度意识,在狠抓长效机制上下功夫;强化自律意识,在务实工作作风上下功夫。目前,教育实践活动正在进入第三环节,班子成员特别要克服“闯关”思想,消除松劲情绪,以专题民主生活会为新的开端,按照中央和省委要求,以“钉钉子”精神,以高度的思想自觉和行动自觉,发挥先锋和表率作用,树立强烈的担当精神,切实做好整改落实、建章立制等各项工作,确保教育实践活动善始善终、善做善成,真正使教育实践活动成为“师生满意工程”。

第二督导组组长贡植斌作了点评讲话,他认为,学校办公室、组织部领导班子民主生活会准备工作充分、材料撰写认真、意见征求详实,“四风”方面的问题“找得准、查得深、分析得透”,整个民主生活会紧张、严肃、活泼、和谐,自我批评深刻,相互批评诚恳,“红了脸、出了汗、握了手、交了心”,是一次高质量的民主生活会。他希望,办公室和组织部作为教育实践活动的组织者、策划者、执行者、推动者、参与者,要巩固民主生活会的成果,继续用好批评和自我批评这个武器,及时总结活动中形成的新认识、新经验,充分发挥示范和标杆作用。

最后,马三保和毕明福分别代表学校办公室、组织部班子表态,将按照顾家山书记和督导组提出的要求,扎实做好整改落实等教育实践活动后续环节各项工作,确保活动取得实实在在的成效。