校长王伦参加后勤管理处领导班子专题民主生活会
 预审:周文洁  时间:2013-11-12 点击数:

(后勤管理处     栋)116日上午,后勤管理处召开了处级领导班子专题民主生活会。校长王伦,学校办公室副主任、校活动办成员张伟,校教育实践活动第五督导组组长陈向群、督导组秘书王士武及处级领导班子全体成员参加了会议。会议由后勤党委书记唐皖宁主持。

唐皖宁首先介绍了后勤管理处民主生活会的准备情况,并代表处领导班子作对照检查。后勤管理处领导班子根据校党委的要求,结合工作职责和任期目标、结合师生期盼和高水平大学建设的要求、结合师生和职工提出的意见和建议,按照“四对照四摆查”的要求,对班子在“四风”方面存在的问题、产生的原因及整改措施和努力方向等进行了认真研究和分析。针对政治理论学习不够深入;工作作风不够扎实;为民服务工作不够到位;创新精神不够凸显;制度建设不够规范;廉洁自律的举措不够完善等问题,制定了要进一步加强理论学习,增强领导班子的理论水平,努力建立学习型班子;要进一步改进工作作风,树立无私奉献和艰苦奋斗精神,努力建立务实型班子;要进一步强化创新意识,积极探索后勤管理的新方法、新途径,努力建立创新型班子;进一步保持清正廉洁,加强廉政风险点防控,增强拒腐防变能力,努力建立廉洁型班子;要进一步振奋精神,增强工作的积极性、主动性,努力建立向上型班子的整改措施和努力方向。

会上,处领导班子成员结合自己的思想、生活和工作实际,认真查摆问题、深刻剖析原因,提出明确的整改措施和努力方向,深入开展批评和自我批评。大家敞开心扉、实事求是、坦诚相见,抛开面子、开门见山、一针见血地指出其他同志存在的作风问题,帮助分析挖掘思想根源,真正碰撞了思想、讨论了问题、推进了工作,达到了红红脸、出出汗、治治病的预期效果。气氛热烈、和谐、严肃、活泼。

张伟代表校活动办进行了发言。他肯定了此次民主生活会,会议真诚、深入、务实,希望处领导班子凝心聚力,履行岗位职责,在后勤管理、服务与保障上展现特色和亮点,在后勤管理处的建设与发展上取得新突破。

陈向群代表校第五督导组进行了点评。他充分肯定了后勤管理处教育实践活动的前期工作。认为本次民主生活会准备充分,紧扣主题,重点突出,效果明显。班子及班子成员的对照检查深刻、全面、客观,相互批评直接、真诚、准确,整改措施具体、明确、到位。是一次质量较高、效果较好的民主生活会。并对下一步的整改落实工作和教育实践活动提出了意见和建议:一是要高度重视矛盾集中点,切实解决师生员工关注的问题;二是要进一步加强整改,明确整改任务,制定整改措施,力求达到较好的整改效果;三是要进一步做好后勤服务与保障工作,提高师生员工的满意度,确保教育实践活动落到实处。

王伦在认真听取领导班子及每位成员的对照检查后,对本次专题民主生活会予以肯定,认为会议很成功。王伦指出,后勤工作是学校的重要工作,关系师生员工的切身利益,每一项具体的工作大家都能感受到,所以要认真整改,规范做好工作。怎样看待后勤工作?如何对待整改是大家必须要认真思考的问题。如何建设好一个强有力的领导班子,对实现“办好师生满意后勤”的目标、履行好学校赋予的职责至关重要。 对后勤管理处做好党的群众路线教育实践活动下一步工作,王伦提出了三点希望。一是要将学习教育与实际工作相结合,深入学习贯彻中央、省委、省教育工委和学校的一系列重要文件与讲话精神,全面落实活动要求,切实增强群众观点,抓好教育实践活动的深入开展;二是要紧紧围绕保持党的先进性和纯洁性,按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,以“积极践行群众路线,办好师生满意后勤”为主题,认真解决处领导班子和成员身上存在的形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风问题,切实通过严格党内生活加强处领导班子作风建设;三是后勤管理处领导班子要发挥整体的力量与智慧,协同配合抓好工作,不断提高管理能力,增强决策水平,使群众路线教育实践活动不虚、不偏、不走过场。

最后,唐皖宁代表处领导班子表示,要进一步加强班子建设,提高班子的整体素质和驾驭工作的能力;要进一步强化服务师生员工、着力解决师生员工关心的问题;要进一步规范和完善服务和保障工作,提高工作的科学化水平;要进一步强化党风廉政建设,努力建立廉洁清正的领导班子;要进一步探索后勤工作的新途径、新方法、新机制,努力提高我校后勤服务保障能力,为学校事业的发展和高水平大学建设贡献力量。