人事处党支部召开政治理论集中学习会暨主题党课
编辑:杨礼玉  预审:梁齐军  终审:杨柏岭 时间:2022-05-30 点击数:

530日上午,人事处党支部在会议室召开党支部大会,进行集中理论学习,并开展上主题党课活动,会议由支部书记王标主持,任永和党支部其他在校党员参会。

在会上,梁齐军以《从三个历史决议看中国共产党勇于自我革命的精神品格》为题为全体党员上了一次党课,梁齐军指出总结历史就是为了更好走向未来,强调要坚持唯物史观和正确党史观,把握历史发展主流本质,要深刻把握党的自我革命内在要求,在新时代做好学校人事人才工作。

杨柏岭处长总结时强调,勇于自我革命是中国共产党区别于其他政党的显著标志,习近平总书记就指出:“勇于自我革命,是我们党最鲜明的品格,也是我们党最大的优势。”我们党历史这么长、规模这么大、执政这么久,之所以能够历尽磨难而愈奋愈强、朝气蓬勃,历经考验而长盛不衰、风华正茂,其奥秘就在于始终不渝发扬彻底的自我革命精神。因此,在工作中,我们要坚持不懈以自我革命精神引导自我革命行动,敢于刀刃向内,积极开展批评与自我批评,始终坚持真理、修正错误,敢于直面问题、克服缺点,勇于刮骨疗毒、去腐生肌,把人事制度改革不断推向深入。

会上,章姗姗领学了《面向2035高校哲学社会科学高质量发展行动计划》加快建设科技强国 实现高水平科技自立自强》《正确认识和把握我国发展重大理论和实践问题》在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的讲话》及习近平给北京科技大学的老教授的回信、郑栅洁在调研高校党建及意识形态工作时的讲话等内容。参会党员还就章姗姗领学的内容进行研讨。