学校举行新晋升高级职称教师聘任仪式暨培训会
编辑:徐彪  预审:姜长付  终审:姜长付 时间:2020-11-30 点击数:

本网讯(文/人事处 徐彪 图/宣传部 王哲谦)1124日下午,学校举行新晋升高级职称教师聘任仪式暨培训会。校党委书记胡朝荣出席聘任仪式并讲话。校党委副书记、校长张庆亮主持聘任仪式。校党委常委、副校长朱家存和学校办公室、组织部、宣传部、人事处、教务处、科研处等部门负责人参加会议。2020年新晋升高级职称教师、新晋升三级教授教师参加聘任仪式和培训会。

聘任仪式上,朱家存宣读了《关于聘任丁修真等63位同志专业技术职务的通知》《关于聘任王广凤等158位同志相应专业技术岗位的通知》等文件。

张庆亮和朱家存分别为新晋升教授和新晋升三级教授岗位教师、新晋升副教授和高级实验师教师颁发聘书,并合影留念。

经济管理学院教授余吉祥、化学与材料科学学院教授孙影、数学与统计学院三级教授徐林、马克思主义学院副教授陈勇、物理与电子信息学院副教授高芳等5位教师先后发言。他们分享了个人成长发展历程,表达了对学校、学院和同仁的感激之情,同时也纷纷表示将一如既往的加强学习研究、潜心教书育人,继续为学生成才、学校发展贡献更大智慧和力量。

胡朝荣代表学校向今年新晋升高级职称的63位老师表示热烈的祝贺,向大家长期以来的辛勤付出和为学校事业发展做出的积极贡献,表示衷心的感谢!他指出,这是学校连续第三年举办这样的活动,主要是为了提升教师职称晋升的仪式感、荣誉感和使命感,也体现了党管人才原则,体现了学校对人才的高度重视和充分尊重。

胡朝荣指出,今年疫情防控期间,各位老师认真贯彻落实学校防疫部署,全力支持和积极投入校园疫情防控阻击战,认真准备和组织网络教学,开展了一场大规模在线教育实践,有效实现了“停课不停教、停课不停学”的目标要求,为学校圆满完成教育教学任务、打赢校园疫情防控阻击战作出了重要贡献。

胡朝荣强调,职称越高、责任越大,成就越大、影响越广,一直以来学校对高级职称教师的期待更高、标准更高、要求更高。他对新晋升高级职称教师提出希望和要求。要坚守初心使命,在教书育人上当好表率。要坚定育人方向、把握育人要求、提升育人水平。既要教书、更要育人,既要当好“经师”、更要当好“人师”,自觉把立德树人贯穿教育教学全过程,努力培养担当民族复兴大任的时代新人。深化教学模式改革,创新教学方式方法,打造“金课”,淘汰“水课”,全面提升教育教学质量。要坚持守正创新,在科学研究上当好表率。要拓宽眼界视野,提升创新能力,保持学术定力。不断强化创新意识,培养创新思维,提升创新能力,自由畅想、敢为人先,大胆假设、认真求证,既“奇思妙想”“无中生有”,努力追求原始创新,又“兼收并蓄”“ 博采众长”,善于进行集成创新,努力让科研创新的学术氛围在师大校园内蔚然成风。要坚守师者本色,在师德师风上当好表率。要以德立身、以德立学、以德施教。在传授知识的同时,要把德育贯穿始终,明其德、求其善,努力培养有大爱、大德、大情怀的时代新人。要把德育落实到每个老师的课堂上、实验室里、言传身教过程中,大力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

胡朝荣还强调,学校处于“育新机、开新局”的关键时期,正在围绕把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,科学谋划和编制“十四五”发展规划。希望大家以此次职称晋升为契机,再接再厉、知重负重、攻坚克难,努力在更高层次、更高标准、更高要求上展现新作为、作出新表率,为加快建设特色鲜明、国内一流的高水平大学作出新的更大贡献。

张庆亮在主持仪式上指出,希望新晋升高级职称教师要以更高的标准和要求开启新征程,铆足干劲,奋发有为,努力产出新成果,展现新作为,尤其是要发挥好“传帮带”“承上启下”的作用。要在教育教学上贡献更大智慧和力量,坚持以学生为中心的教育理念,着力构建知识、能力、人格“三维一体”的育人工作体系,进一步提升人才培养质量。要在科学研究上贡献更大智慧和力量,坚持“顶天立地”的科学工作方针,提升科研团队的凝聚力和战斗力,鼓励联合申报项目,共同攻坚研究课题,努力在科研上实现新突破。要在内涵发展上贡献更大智慧和力量,大力支持和主动参与学科、学位点、专业一体化建设,认真配合做好第五轮学科评估有关工作,努力在“以才引才”“以才稳才”“以才育才”上作出更大贡献,共同加快推进学校事业高质量发展。

聘任仪式结束后,举行了专题培训会。培训会由人事处处长朱为民主持。教育科学学院阮成武教授作了一场生动、深受启发的专题报告。他以“职责、职称、职志:大学教师的职业修为”为题,旁征博引,列举大量实例和名人名言,详细阐述了大学教师的使命和责任、成长和发展路径,并希望大家努力成为立德立功立言的“大先生”。