新晋升高级职称教师谈新起点新使命新作为
编辑:徐彪  预审:姜长付  终审:姜长付 时间:2020-11-30 点击数:

编者按:为了提升新晋升高级职称教师的仪式感、荣誉感和使命感,体现党管人才原则,体现学校对人才的高度重视和充分尊重,1124日下午,学校举行新晋升高级职称教师聘任仪式。聘任仪式上,新晋升高级职称教师代表纷纷发言,表示将一如既往的加强学习研究、潜心教书育人,继续为学生成才、学校发展贡献更大智慧和力量。

经济管理学院余吉祥教授:评聘上高级职称,我们的事业有了更高的平台。我们理应将其作为我们取得更好成绩、促进学校各项事业发展的助推剂。教师职业的选择必定是受到了特定价值观的影响。这个价值观,就是我们把知识传承、知识创造当作对人生最有意义、对社会最有价值的事情。而大学的使命正在于知识创新与人才培养,安徽师范大学也秉持“厚德、重教、博学、笃行”的校训。因此,我们的价值取向与大学使命,与师大长期以来秉承的传统十分契合。评上教授职称便是大学使命、师大传统和我们个人价值观相互契合的结果,它必将激励我们在新的岗位上取得更多、更好的成绩。

化学与材料科学学院孙影教授:职称晋升是对我个人成长的激励,也是对我工作的信任,更是对我们学科教学论团队的鼓励。感谢学校和学院的培养和支持,让我更有自信地站在三尺讲台。使我的专业思想更牢固,坚持立德树人根本任务,按照“四有好老师”的要求和标准,带着一种强烈的教育情怀去教书育人,照亮每一个学生的理想。我将以此为进步的台阶,再接再厉,更加努力工作,为师大、为学院贡献自己的力量!

数学与统计学院徐林教授:这次职称晋升,我很荣幸受聘三级教授,我知道这不仅仅是个人职称的进步,也意味着我要有意识地承担更多责任,为所在团队、为学科发展贡献绵薄之力。今年是科研评价发生重大改变之年,在破“五唯”的背景下,如何培养高质量的人才,如何形成高水平科研成果,如何促进所在团队进步等都需要我自己深入思考并采取有针对性的做法,把工作做在实处。我将把这些新挑战作为今后的目标,继续砥砺前行,以做一个好老师为目标,为师大的高质量发展而努力奋斗。

马克思主义学院陈勇副教授:作为一名老师,我是光荣的,我从事的是教书育人的事业,是太阳底下最光辉的职业;作为一名师大的老师,我是自豪的,师大有辉煌的历史,奋进的当下,光明的前景;作为一名刚刚晋升高级职称的老师,我是骄傲的,在学校和学院的关心帮助下,在我自己的努力下,我实现了人生价值的重要跃升。我要以此次职称晋升为契机,不断提升自己的综合素质,用立德树人的使命担当、拼搏奋斗的精神面貌、扎实稳重的专业素养,为党和国家的人才培养,为师大的发展进步,贡献自己的力量!

物理与电子信息学院高芳副教授:晋升高级职称,不是一个结果,不是结束,不是意味着从此就可以高枕无忧,它应该是一个新的起点,也意味着我在教学和科研方面需要承担更大的一份责任,我要对得起学校、学院领导的信任。在今后教学科研工作中要更加注重科学性和规律性,通过进学科、进团队、进平台,将个人发展目标和学校发展融合在一起,共谋发展。为提升学校,学院,专业的核心竞争力和社会影响力做出自己应有的贡献。