文学院邀请阮成武教授作党的十八大精神辅导报告
 预审:周文洁  时间:2013-06-05 点击数:

本网讯(文学院 余红梅)为深入学习宣传贯彻党的十八大精神,文学院党委在529日开展集中学习活动,邀请校十八大精神宣讲团成员、教育科学学院阮成武教授为全院教职工做学习十八大关于教育的论述专题辅导报告。报告由文学院党委书记余大芹主持。

阮成武教授以《人民满意的教育什么样、如何办》为报告主题,解析十八大报告对教育的定位,思考教育要注重人民满意的原因,解读人民满意的教育的前景,畅谈办好人民满意的教育的措施。他认为中共十八大把教育放在全面建成小康社会五位一体总布局中,明确把“办好人民满意的教育”作为教育的落脚点,反映了广大民众的心声。为了真正办好人民满意的教育,一要优先发展、长期坚持,二要贯彻方针、两为并重,三要深化改革、提高质量,四要优化结构、协调发展,五要促进公平、人人成才,六要依靠教师、加强建设。整场报告融知识性、哲理性、现实性为一体,使大家获益匪浅。

文学院党委书记余大芹在总结讲话中认为阮成武教授的辅导报告融入了自己的研究心得,既有历史线索的梳理,也有现实状况的分析,高屋建瓴,视野开阔,给全院教职工上了生动的一课。她要求广大党员和全体教职工以此次学习为契机,坚持学以致用,用以促学,用党的十八大精神武装头脑、指导实践,切实将学习党的十八大精神与贯彻落实国家十二五教育规划纲要结合起来,与学校高水平教学研究型大学的建设目标结合起来,以饱满的热情和良好的业绩为学校和学院的事业发展贡献力量。