人事处党支部召开政治理论集中学习会暨“HR”科级干部论坛
编辑:杨礼玉  预审:王标  终审:王标 时间:2024-05-24 点击数:

523日下午,人事处党支部在会议室召开党支部大会,进行集中理论学习,并开展党课和“HR”科级干部论坛,会议由支部书记王标主持,在校党员参会。

本次HR”科级干部论坛,邀请党委宣传部郭梦老师作《做好新闻宣传内容建设管理 牢牢掌握网络意识形态工作主动权》的报告,郭梦结合日常工作中案例,对内容安全常见问题进行梳理和解读,重点介绍了如何去实现新闻内容的安全生产。

在党课环节,王标给全体党员进行了《新版《中国共产党纪律处分条例》的学习教育》的专题党课学习会。王标指出,此次修订《条例》是促进全党深刻领悟“两个确立”的决定性意义、坚决做到“两个维护”的必然要求;是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的具体行动;是坚持问题导向,用严明的纪律管全党治全党的现实需要;是总结从严管党治党经验、实现制度与时俱进的实践要求。他强调在学习中要在严明政治纪律和政治规矩、加强全方位管理和经常性监督、引导激励党员干部敢于担当和积极作为、坚持党性党风党纪一起抓、促进执纪执法贯通等5个方面准确把握《条例》的主旨要义。在如何抓好《条例》的贯彻执行,他要求全体党员:一是全面深入学习领会新修订的《条例》;二是提升政治素质和政治能力,增强遵规守纪自觉;三是敢于担当善于斗争,提振干事创业精气神;四是营造良好政治生态,推动事业高质量发展。

会上,何所惧领学了《中国共产党纪律处分条例(第十章部分)》《习近平对学校思政课建设作出重要指示强调 不断开创新时代思政教育新局面 努力培养更多让党放心爱国奉献担当民族复兴重任的时代新人》《习近平在视察陆军军医大学时强调 面向战场面向部队面向未来 努力建设世界一流军医大学》《在“五一”国际劳动节到来之际 习近平向全国广大劳动群众致以节日祝贺和诚挚慰问》《韩俊在省委常委会会议暨省委党的建设工作领导小组会议上强调 高标准高质量开展党纪学习教育锻造忠诚干净担当党员干部队伍 为加快打造“三地一区”全力建设“七个强省”提供坚强保障》《英雄航天员景海鹏、朱杨柱、桂海潮》等内容。杨礼玉等与会党员对所学内容开展主题研讨。

王标在总结时指出,从“东方红一号”到“神舟十八号”,从“嫦娥奔月”到“祝融探火”,从“北斗环宇”到“天宫揽胜”,54年来中国航天事业取得了举世瞩目的辉煌成就,依靠的是一代代航天人“特别能吃苦,特别能战斗,特别能攻关,特别能奉献”的航天精神。他强调,面对新时代新征程中的各种困难,人事处全体党员要深刻领悟好航天精神,接续好时代奋斗接力棒想干事上拓思路敢干事上出新招会干事上破难题干成事上创佳绩奋勇拼搏,担当起新时代使命任务!