校领导与青年教师代表共叙使命担当
编辑:章姗姗  时间:2019-09-24 点击数:

本网讯(人事处  章姗姗)在“不忘初心 牢记使命”主题教育开展之际,校领导为了更加深入了解青年教师对学校学科发展、教学科研、人才服务和后勤保障等工作的意见和建议, 923日中午,学校在花津校区桃李苑举办了校领导与教师代表午餐会,校长张庆亮与新进11位青年教师代表进行沟通交流。教学、科研、人事等部门负责同志参加了午餐会。

本次青年教师代表均为2018年引进的博士。在午餐会上,教师们围绕主题积极发言,他们提出,学校在学科建设上要加大师资队伍建设和经费投入力度,整合校内外资源,抓住机遇稳步发展;在制度设计上应考虑本校青年教师的实际教学科研水平,充分调动大家干事创业的积极性;同时就学校网络信号、教室维修、课程安排、基金申报等问题展开讨论和交流。教师们畅所欲言,午餐会氛围轻松、活跃。

张庆亮校长对与会教师的建言献策表示十分感谢,对他们提出的问题也一一耐心解答。他指出,学校高度重视人才的引进和培养,对青年教师的教学、科研和生活都非常关心。他强调,教师首先是教书育人,要站稳讲台、上好课,指导学生,做学生的人生导师;其次要重视和关注科研,注重积累,持之以恒、常抓不懈,尤其要积极申报项目、参加学术会议;最后要多参加社会服务和实习实践活动。青年教师正处在干事创业的大好年华,要把自身发展与学校的发展紧密相连,不负自己满腹学识和学校殷切厚望。张庆亮校长还要求相关部门结合全党上下开展的“不忘初心 牢记使命”主题教育活动,认真开展调查研究,对教师们反应的问题及时处理,提出的建议充分论证,及时反馈,追求调研实效,提供更好的人文环境和后勤服务,为学校人才队伍建设和教育事业发展大局保驾护航。