校第九期新进教职工校本培训班开班
编辑:章姗姗  时间:2019-09-12 点击数:

本网讯(人事处 谢康)911日下午,学校第九期新进教职工校本培训班在花津校区视频会议室正式开班。校党委常委、副校长朱家存出席开班仪式并讲话,教务处处长周端明、科研处副处长耿保友、人事处有关同志及培训班全体学员参加。仪式由人事处副处长王标主持。

朱家存对新进教职工表示欢迎。他分析了培训班的人员组成结构,界定了培训班的性质,并重点对举办校本培训班的意义进行了阐述。他认为校本培训着重加强校史校情、管理制度和基本技能的培训,在新进教职工适应新角色、融入新集体方面发挥了积极作用,他希望新进教职工能利用这个学习平台,克服工学矛盾,认真参加学习,做到学思结合、学研结合、学用结合,力争在教学、科研和职业规划等方面有所收获和启发。此外,他还结合学校发展现状和个人的工作实践,勉励新进教职工端正态度、克服困难、潜心工作,发挥自己应有的能力和水平,为学校的发展作出积极贡献。

朱家存的讲话语重心长,贴合实际,对新进教职工有很大启发。开班仪式结束后,档案馆馆长陈孔祥、发展规划处处长王刚分别给培训班作了校史和学校发展规划专题讲座,培训班还组织参观了校史馆。

据悉,校本培训是新进教师岗前培训的第二阶段,学校至今已经举办九期,累计培训近800人。本期培训班学员来自27个单位,共计110人,培训时间从20199月至11月。培训班制定了严格的考勤和学员自我管理等制度,并将以电子方式发放有关学校教学、科研和管理等方面的规章制度文件汇编,方便学员查阅。后期,培训班将陆续推出理论授课、参观学习、教学观摩、分组研讨、教学试讲、名师指导和教学考核等方式的培训。