第十二届江淮有机化学论坛在我校成功召开
 预审:周文洁  时间:2014-11-07 点击数:

1031~11月2,由江淮有机化学论坛组委会主办、安徽师范大学承办的第十二届江淮有机化学论坛在安徽芜湖隆重举行。来自江淮地区的中科院上海有机化学研究所、中国科学技术大学、复旦大学、上海交通大学、南京大学、苏州大学、安徽师范大学等30余所高校、研究所和北京大学、浙江大学、华南理工大学、湖南大学、南方科技大学等10多所高校与多家企业单位共300多名代表出席了本次论坛。安徽师范大学副校长王绍武教授主持了开幕式。

中科院化学所陈传峰教授、北京大学施章杰教授和裴坚教授、上海交通大学张万斌教授、华南理工大学江焕峰教授、中国科技大学傅尧教授等30位专家学者就所取得的最新研究成果在会上进行了交流,我校焦莉娟教授向与会专家介绍了自己的最新研究成果。会议期间,还以报墙形式展示了相关科研成果,共有108份报墙参展,参会代表进行了积极热烈的讨论与交流。江淮有机论坛发起人中国科学技术大学郭庆祥教授对大会召开作总结发言。

本届江淮有机论坛的成功召开进一步活跃了我校化学学科的学术气氛,扩大了我校有机化学学科在江淮地区乃至国内的影响,促进了我校与兄弟院校同行的学术交流,也使与会人员了解国内有机化学研究前沿。学院领导高度重视和支持此次会议,学院党委书记史铁杰、院长朱昌青在与会期间看望与会的各位专家。