阜阳师范大学来校调研交流
编辑:章姗姗  预审:朱为民  终审:朱为民 时间:2021-10-18 点击数:

本网讯(人事处  章姗姗)1015日上午,阜阳师范大学党委副书记、校长程曦,党委常委、纪委书记、监察专员季爱新,人事处处长、教务处处长等一行5人来我校就人事人才和专业内涵建设等工作进行研讨。与会期间,学校党委书记胡朝荣与阜阳师范大学校长程曦一行进行了交流。

会议由安徽师范大学党委常委、副校长任永主持。人事处处长朱为民从健全师德师风长效机制,加快建立集聚人才体制机制,努力构建立体人才培育体系,协调推进考核评价机制创新,完善人才激励保障机制等五个方面对我校人才队伍建设实施“强基兴师”工程的思路和现状做了简要介绍。教务处副处长李汪根对我校本科教学专业设置与调整,一流专业建设和服务三地一区等专业内涵建设情况作了简要汇报交流

会上,任永副校长指出,我校人才队伍建设六字方针为“引、育、稳、用、管、服”,当务之急是人才的引进和培育。人才引进的关键是调动二级学院的积极性和主动性,充分发挥学院建设人才队伍自主权,主动作为,为人才排忧解难。学院党政一把手是“引什么人”、“怎么引”的第一责任人。学校陆续出台学科人才和教学人才支持计划,为人才的阶段性培育和发展提供支持。程曦校长表示,安徽师范大学人才队伍建设的理念和举措对阜阳师范学院有很好的的借鉴作用,后期将继续加强与我校的交流沟通,就人才队伍建设和专业内涵发展的思路和方法进行深入的学习和探讨。