人事处党支部召开政治理论集中学习会暨主题党课
编辑:杨礼玉  预审:王标  终审:王标 时间:2021-05-25 点击数:

524日上午,人事处党支部在会议室召开党支部大会,进行集中理论学习和上主题党课,会议由支部书记王标主持,党支部所有在校党员参会。

会上,谢康领学了《把握新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局》习近平在清华大学考察时强调:坚持中国特色世界一流大学建设目标方向 为服务国家富强民族复兴人民幸福贡献力量《习近平致信祝贺厦门大学建校100周年贺信》《习近平与青年的故事》习近平在中共中央政治局第二十九次集体学习时强调:保持生态文明建设战略定力,努力建设人与自然和谐共生的现代化》等内容,强调要全面学习习近平总书记的系列讲话尤其是习近平总书记在清华大学的讲话。同时,他还领学了《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》。

在会上,处长朱为民以《十八大以来中央党建工作开展的教育活动》为题为全体党员上了一次党课,朱为民通过梳理,指出十八大以来中央共开展了5次主题教育活动,2013年开展了党的群众路线教育实践活动;2015年开展了“三严三实”专题教育;2016年开展了“两学一做”学习教育;2019年开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育;今年,在中国共产党即将迎来百年华诞、“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,全党集中开展党史学习教育。他强调党内主题教育活动是紧扣党和国家中心工作展开,在不同时期有不同的切入角度,贯穿的一条主线就是加强党的执政能力建设和先进性建设。他希望人事处全体党员干部要加强对党思想理论的学习,增强自身的政治责任和担当意识,推深做实党内主题教育活动,确保取得扎扎实实效果,同时要不断把人事处在主题教育活动探索出来的好做法、好经验用制度的形式固定下来,在实际工作中坚持下去,形成经常之举,使人事处在学校事业发展中永远保持奔腾不息的活力。大家表示会全身心投入到2021学校党建和事业发展的各项工作中去,全力协助、密切配合,用实际行动为学校发展贡献力量。