学校召开人才工作推进会
编辑:芮先红  预审:姜长付  终审:姜长付 时间:2020-04-23 点击数:

本网讯(人事处 芮先红)421日,学校在花津校区行政楼第二会议室召开人才工作推进会,安排部署相关工作。校党委常委、副校长朱家存出席会议,各学院和相关职能部门主要负责人参加会议。会议由人事处处长朱为民主持。

人事处副处长姜长付总结了2019年人才引进工作,通报了近期人才工作进展情况。历史与社会学院院长徐彬、数学与统计学院院长任永分享了人才引进工作的经验和体会。

朱为民在主持会议时指出,各学院要及时做好人才简历的审核,理工类学院要紧盯优秀人才,对有意向的要及时联系和跟踪。要正确处理好人才存量与增量、引才与稳才、培养与跟踪的关系,力争在高端人才培养与引进上有所突破。

就做好人才引进工作,朱家存提出三点要求,一要认清引才形势。他指出,今年是“十三五”收官之年、“十四五”谋划之年,人才引进工作会面临更大压力,既要实现“十三五”人才引进的规划目标,又要顶层设计“十四五”人才队伍规划,各单位要上下联动、前后比较、左右对标,进一步梳理现状、找准问题、制定举措。二要积极主动作为。他要求,在疫情期间要克服困难,主动而为,创新形式,充分调动全体教职工以及校友等其他资源,共同完成人才引进任务。三要重视人才培育。他强调,要严格人才的职责考核标准,不断激发人才潜力和活力。同时,各学院要不断完善人才培养、选拔、成长机制,制定相应的支持政策,实现学院人才特别是青年人才的有序快速成长。