校党委书记顾家山勉励新进教职工做学生终身喜爱的好教师
 预审:周文洁  时间:2015-10-20 点击数:

本网讯(人事处 谢康)1016日下午,校党委书记顾家山为2015年新进教职工校本培训班学员做了题为《加强师德修养,提高业务能力,努力做学生终身喜爱的好老师》的报告,人事处有关人员和培训班成员认真听了报告。报告由人事处副处长王标主持。

顾家山在讲话中对新进教职工表示欢迎,并希望新进教职工能够通过校本培训,尽快适应环境,提升业务能力。报告会上,顾家山围绕什么是好老师这一主题,与培训学员进行了谈心交流。他分享了自己在学习习近平总书记关于教师教育理念的心得,对四有好老师的内涵进行了深刻的诠释,并借用美国优秀教师的行为准则引发学员们的思考。

顾家山指出,安徽师范大学培养的人才在安徽省高等教育和基础教育中发挥着重要作用,受到社会各届的广泛好评。学校现在正处于地方高水平大学建设的关键时期,推进各项工作都需要广大教职工共同奋斗。他希望青年教师能够树立教育目标、稳住心态,着眼于教育艺术的提升,按照习近平总书记提出的好老师标准,做到有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心,努力做学生终身喜爱的好老师。

顾家山的讲座将教育理论、科学史实、校情校史、教师发展等结合起来,融理论性、实践性和趣味性为一体,让新进教职工深受教育和启发。

据悉,本场讲座是学校第五期校本培训班理论讲座的最后一讲,培训班后期将侧重实践教学和考核,相关工作正有序开展。

校党委书记顾家山为2015年新进教职工校本培训班授课