学校深入推进校院两级管理体制改革工作
 预审:周文洁  时间:2017-03-20 点击数:

本网讯(人事处 芮先红)316日,学校召开专题会议研究深入推进校院两级管理体制改革相关工作,会议由校长王伦主持,副校长王绍武、相关部门主要负责人参加了会议。

人事处处长朱为民汇报了2013年以来学校校院两级管理体制改革工作情况,就下一步改革工作提出建议。与会部门负责人汇报了本单位2017年拟下放职权情况,并就存在困难和问题进行了充分讨论。

副校长王绍武在讲话中指出,相关部门要协调配合,结合部门职责修订和编制核定工作,进一步梳理校院两级权限边界和职责范围,互不越权,提高效率。他强调,管理部门要转换运行方式,着重加强对学院相关职权落实的服务、指导、监管、考核,完善服务指南、权利清单、工作流程,明确监管范围,制定考核标准。同时,他就下一步如何推进校院两级管理体制改革工作做了布置。

校长王伦在主持会议时对2017年拟下放的人事、教学、学生、科研、研究生、财务、资产、后勤等职权作了补充,他指出要充分信任学院自主办学能力,充分凸显学院办学主体地位。他在总结讲话中指出,相关部门要深入学院调研,充分听取学院意见和建议,掌握已下放权限落实情况,进一步完善今年权限下放清单。他要求相关部门要论证制定深入推进校院两级管理体制改革工作方案,明确今年工作的任务书和路线图,扎实推进改革工作,充分释放学校办学活力,提高工作运行效率。