人事处党支部召开十九大精神第二次学习会
 预审:周文洁  时间:2017-11-30 点击数:

本网讯(人事处 芮先红)1129日下午,人事处党支部在人事处会议室召开第十次支部党员集体学习会暨十九大精神第二次学习会,会议由支部书记王标主持,党支部所有在校党员参加了学习研讨。

首先,支部党员葛涵领学了教育部部长陈宝生解读十九大精神之《优先发展教育事业》的报告精神。通过学习,大家深入了解了党的十八大以来教育改革发展的显著成就,由此更加意识到新时代优先发展教育事业的重要战略意义,明确了深入落实优先发展教育事业的重点任务。

随后,支部党员就人事处党支部品牌活动“科级干部论坛”的2018规划进行了讨论。并最终决定,2018年科级干部论坛将由原来的每季度一次,增加到每季度2-3次,分享工作、学习心得,进一步做实、落细、固化支部学习活动。

最后,人事处党支部全体成员共同观看专题片《不忘初心,继续前进》第一集《举旗定向》。专题片用大量事实和严谨的逻辑诠释了中国特色社会主义道路的历史必然性和现实唯一性。专题片指出:旗帜决定方向,道路决定命运,只要我们不忘初心、继续前进,坚持从严治党,加强党的教育,在党的十九大胜利召开之后定会取得更大成就。通过观看专题片,支部党员更加明确了新时代有新作为的决心,表示将努力通过实际行动为学校高水平大学建设添砖加瓦。

会上,王标还就养老保险基数问题进行了简要介绍,增进了大家对于这一概念与运用的理解,为日后的工作提供了便利。