纪委办、审计处、离退休工作处、教育工会和校医院联合召开处级领导班子专题民主生活会
 预审:周文洁  时间:2013-11-12 点击数:

1030上午,纪委办、审计处、离退休工作处、教育工会、校医院五部门在教育工会会议室联合召开处级领导班子专题民主生活会,聚焦“四风”问题,认真开展批评与自我批评。校纪委书记程度、校党委组织部部长毕明福、校第七督导组组长郑金泽、督导组秘书江宁及各部门班子成员参加了会议。会议由审计处处长王爱民主持。

会上,各部门负责同志依次对各自班子作了对照检查,处级领导干部分别作了个人对照检查,着重查摆“四风”方面存在的突出问题,深入剖析问题产生的根源并给出了切实可行的整改措施。在严肃认真的自我批评基础上,部门内部、部门之间进行了开诚布公、实事求是的相互批评,会议气氛既紧张严肃又宽松和谐,加强了部门间同志们的交流。

郑金泽代表校第七督导组做了点评。他首先充分肯定了各部门为专题民主生活会的召开所做的会前准备工作和部门间联合召开民主生活会的形式。认为大家围绕“四风”查摆全面客观、自我批评充分到位、开展批评坦荡善意、思想剖析深刻准确、整改措施切实可行;会议既交流了思想、促进了沟通,又振奋了精神,达到了“团结——批评——团结”的目的。他对下一步的整改落实工作提出明确建议,要求各部门进一步提高和把握党中央开展群众路线教育实践活动意义的认识,进一步强化为师生服务的公仆意识,在活动中不断加强党性修养,进一步加强本单位队伍建设,服务学校科学发展。

程度在认真听取大家的发言后作总结讲话。他在充分肯定校第七督导组的工作和各部门领导班子工作的基础上,指出这是一次成功的专题民主生活会。参会同志态度端正,会前准备充分、画像准确,会上自我批评严肃、相互批评诚恳。他认为开展党的群众路线活动,学习是基础、整改是关键、群众评价是标准,希望会后各部门能将效果体现在行动上。他对各部门领导班子及成员提出三点建议:一是进一步剖析思想、查找不足,切实改进工作作风,提升活动成效;二是继续坚持勤政廉政,坚持党性原则,做好示范标杆,营造良好工作氛围;三是进一步加强领导班子建设,健全各项规章制度,搭建平台服务师生,为实现高水平大学奋斗目标贡献自己的力量。