体育学院承办安徽省第四届中小学体育教师教学基本功比赛
 预审:周文洁  时间:2013-12-11 点击数:

本网讯(体育学院 吴家发) 126日至128日,由安徽省教育科学研究院、教育厅体卫艺处主办,安徽师范大学体育学院承办的安徽省第四届中小学体育教师教学基本功比赛在我校举行。安徽省17个地市代表队参加了比赛,体育学院部分专家担任评委,体育教育专业全体同学参加了观摩。

比赛分理论与实践两个部分进行。理论部分内容为教学设计和评课分析,主要考察老师们对中、小学各个学段的教学大纲的整体把握和教案的完整书写能力。实践部分通过广播操、武术操、队列队形、民族民间传统项目展示、自选项目和规定项目等部分考察教师在课堂常规教学、基本技能掌握等方面的能力。比赛中,老师们激情投入,扎实的理论功底,声情并茂的无声上课,让评委和参与观摩的学生们见识到了服务于基层体育教学的教师风采。

据悉,本项赛事首次由安徽师范大学体育学院承办。比赛的成功举办得到了主办方以及来自全省基层教师的一致认可,为全省中小学教师搭建了互相学习的平台,同时也为在校师生提供了了解基层体育教学的窗口,充分展现了安徽师范大学体育学院省内体育龙头地位的组织管理水平。