校党委书记顾家山参加音乐学院领导班子专题民主生活会
 预审:周文洁  时间:2013-11-12 点击数:

(本网讯 音乐学院 于珊珊)根据学校党的群众路线教育实践活动统一部署,116日下午,音乐学院召开党的群众路线教育实践活动专题民主生活会。校党委书记顾家山,校办公室主任、活动办负责人马三保,校第二督导组组长、原体育学院党委书记贡植斌,督导组秘书陈刚锋及院领导班子全体成员出席会议。会议由院党委书记王景旭主持。

会上,王景旭汇报了学院专题民主生活会的准备情况,并代表学院领导班子作对照检查,深入查摆学院班子在“四风”方面存在的主要问题。形式主义方面,理论学习不够深入、工作缺乏深层次思考;官僚主义方面,工作作风不够扎实,对丰富教职工活动办法不多;享乐主义方面,攻坚克难意识不强,建章立制意识还待强化;奢靡之风方面,厉行节约尚需加强,班子的廉政教育还需深入。针对这些问题,深刻剖析了产生原因,并从进一步加强政治理论学习,提高思想政治素质;进一步改进工作作风,增强宗旨意识;进一步加强制度建设,完善规章制度;进一步争取政策,促进学院发展;进一步务实创新,增强工作实效等五个方面有针对性地提出了努力方向和整改措施。其后,院领导班子成员依次对自身“四风”方面存在的不足进行对照检查,分析原因。随后,每位成员本着与人为善、关心帮助、促进工作的态度和目的,逐一开展批评。大家在肯定成绩和优点基础上的直言不讳的勇气,互助共勉、团结进取的觉悟,正确对待批评意见的诚恳与谦逊,使此次民主生活会气氛热烈、成效显著。

贡植斌代表第二督导组对生活会作点评,肯定了音乐学院党委高度重视实践活动的态度,认为此次民主生活会会前准备充分,主题突出,组织周密,分析检查报告质量高,查摆问题和原因剖析准确深刻,气氛严肃、认真且不失务实、和谐。他认为这是一次质量较高、成功的民主生活会,并对下一步工作提出建议:一是要重在会后的整改与实效;二是要继续保持学院目前发展的良好态势;三是要坚持用发展的态度解决面临的问题;四是要一如继往的保持学院团结实干的精神。

顾家山书记在认真听取大家的发言后作总结讲话。他指出,此次民主生活会准备充分、剖析准确、批评到位、态度真诚,体现了上级要求,收到了应有效果,达到了民主生活会预期目标。他希望音乐学院能结合校通报会、结合省委第18督导组组长叶华在会上提出的要求,实实在在的做好整理、落实、结合。希望院领导班子及成员要进一步强化学习意识,提升素质本领;进一步强化宗旨意识,提高工作效能;进一步强化规范意识,建好长效机制;进一步强化问题意识,抓好整改落实;进一步强化工作联动,推动学院事业真正进入科学发展轨道。

王景旭代表领导班子及个人表态,音乐学院领导班子及成员会后将针对民主生活会指出的问题、提出的批评认真反思,再次梳理,找准问题;在今后的工作中将按照实践活动要求,切实整改,抓好落实,用真抓实干的工作作风和以师生为亲人的工作态度对全体师生作出承诺与示范;攻坚克难,协同共进,为把音乐学院建设成安徽省高层次音乐、音乐教育人才的培养基地,省地方音乐文化的研究传承基地,省高雅艺术的建设和支撑单位而勤奋工作、扎实工作、高效工作。