教育科学学院2014年人才引进工作启动早推进快
 预审:周文洁  时间:2014-03-05 点击数:

本网讯(教科院  黄引娣)31日上午,教育科学学院2014年人才引进考核选拔工作在院学术交流中心举行,由学院领导班子及教授委员会成员组成的考核组对5位博士应聘者进行了认真考核。校纪委副书记、监察处处长陈文兵、教务处副处长刘桂云、人事处人事科科长王波涛全程参加了考核工作。

考核组会议上,王波涛传达了2014年我校人才引进的相关政策要求,希望学院高度重视,严格按照考核办法做好人才引进考核工作。院长葛明贵就学院制定的人才引进考核办法作了详细的说明,并对应聘人员的概况做了简单的介绍,希望考核组专家坚持公平、公正的原则,选拔出优秀人才,充实到学院的师资队伍中。院党委书记刘晓宇强调,加大高层次人才引进力度是实现人才强院战略的重要举措,是提升学院办学层次和水平、增强学院核心竞争力的迫切需要,关系到学院的未来发展,他要求考核组本着对事业发展负责的态度,选准人才、选对人才、选好人才。接着,通过试讲和学术研究规划两个环节,考核组对应聘者进行了全面考查,对海外应聘人才还进行了个别交流。

据悉,按照学校的统一部署,教育科学学院早在去年下半年就通过网站公告和与海内外高校主动联系的方式,宣传发布高层次人才招聘信息,收到来自北京师范大学、华东师范大学、厦门大学、美国德州农工大学等国内外知名高校的博士求职简历。为做好本次人才引进考核工作,该院专门制定了详细的工作组织和实施方案,周密安排,规范程序、加强监督,确保考核公平、公正和公开。