政治学院路丙辉副教授参加“思想道德修养与法律基础”课观摩示范会并做主讲示范
 预审:周文洁  时间:2014-02-26 点击数:

为加强高校思想政治理论课教师队伍建设,不断改进“思想道德修养与法律基础”课教育教学,切实提升教学质量,全国高校思想政治理论课教学指导委员会“基础”课于2014117-20日在中央财经大学召开了全国高校“基础”课教师观摩示范会。教育部社科司领导,“基础”课分教学指导委员会的8位委员,以及来自全国30个省市自治区的几十名“基础”课优秀教师代表参加了此次会议。我校政治学院路丙辉副教授作为安徽省唯一一位进行课程主讲示范的老师,在本次会议上获得了一致好评。

路丙辉副教授主讲的题目是《理想信念与大学生成长成才》。老师在授课的过程中对核心内容进一步支撑、拓展,根据学生的已有知识储量程度和教学需要程度,时刻注意切合学生实际,通过大量鲜活生动的实例,论证了相关理论,实现了教材理论与社会实际的“无缝对接”。 老师的教学特色就是深入与学生的心灵交流,以真情打动人、教育人,突出了交互性,取得了良好的育人实效。这场观摩示范教学综合呈现了路丙辉老师的理论功底、生活智慧、教学艺术和人格魅力,他富有感染力的教学仪态和语言、多媒体的灵活运用,教学事例的信手拈来,都令人印象深刻,整个教学过程条分缕析,娓娓道来,引人深思。课后,“基础”课分教学指导委员会委员对老师的授课予以了肯定,同时其他高校的老师也做了精彩点评。

据悉,除主讲路丙辉老师外,政治学院还有牛菲副教授、李靖老师前往参会,通过与其他高校的优秀思政课老师的交流,使我校青年教师不断提升自身能力,更好的进行团队建设,为我校《思想道德修养与法律》课程的发展增添动力。