数计学院积极推进管理体制改革调整教学组织机构
 预审:周文洁  时间:2014-02-26 点击数:

本网讯(数计学院 许晓峰)为了充分调动广大教职工的积极性,构建顺畅高效的管理体系,根据学校深化校院两级管理体制改革的有关精神,本学期开学伊始,数学计算机科学学院结合办学实际对院内教学组织机构进行了调整。

在前期调研的基础上,学院制定组织架构调整方案(草案),广泛征求意见,经过2013年暑期学院组织架构调整研讨会和2014年初学院教代会年会的充分讨论,确定了教学组织机构调整实施方案,撤销原有的教研室,调整设立7个系、2个公共课教学部和1个实验实训中心。2014212日下午,学院在赭山校区图书馆报告厅召开了全体教职工大会,布置教学组织机构调整工作。院长祝东进对教学组织机构调整实施方案进行解读。会上,全体专任教师认真填写了系(部)志愿表,全体教职工对系(部)主任人选进行了初步的民主推荐。214日上午,全体专任教师按照调整后的系对系主任人选进行了第二次民主推荐;同日下午学院召开教代会执委、教授委员会会议,通报系(部)主任民主推荐情况,充分听取委员们对系(部)主任人选的意见。学院党政联席会议根据民主推荐情况,结合德能勤绩廉等方面的表现,研究确定了各系(部)主任。

218下午学院召开了新任系(部、中心)主任会议,院长祝东进宣布学院关于系(部、中心)主任的聘任安排,明确了系(部、中心)主任的工作职责,各位分管副院长布置了新学期的工作。学院党委书记陈树贤作了总结讲话,希望大家增强责任意识,认真履行岗位职责,抓好教学、科研、学科建设和队伍建设;增强团队意识,团结协作,打造有特色的教学科研团队;增强改革创新意识,扩大对外交流,加强与校内外兄弟学院的交流合作。

数计学院积极稳妥地调整教学组织机构,是全面推进校院两级体制改革的重要举措,将以教学组织机构调整为契机,营造良好的教学、科研和育人的工作氛围,构建有利于优秀人才脱颖而出的工作机制,激发发展活力,提高办学质量和办学效益,不断增强学院的竞争力和整体实力。