体育学院牛芳老师赴柬埔寨开展秧歌舞培训工作
 预审:周文洁  时间:2014-02-20 点击数:

本网讯(体育学院 朱凯迪) 传递中华文化,增进国际友谊。日前,应柬埔寨王家研究院孔子学院邀请,受国家体育总局社会体育指导中心委派,我校体育学院副教授牛芳老师赴柬成功完成秧歌舞培训班教学工作。

值此中柬建交55周年和“今日中国艺术周”举行之际,柬埔寨王家研究院孔子学院主办“腰鼓舞、秧歌舞培训班”活动,受国家体育总局社会体育指导中心委派,牛芳老师专程前往柬埔寨首都金边,为就读于孔子学院亚欧大学的学生以及军人代表等一百余名培训班学员开展秧歌舞培训工作。

在为期一周的教学示范中,牛芳老师放弃休息与交流访问的机会,全身心的投入到教学工作中。她就秧歌舞的文化背景、各项技术要点和重要环节都做了详细讲授。经过培训教学,牛芳老师不仅帮助学员初步学会了秧歌舞的基本要领,同时也为中国传统文化艺术的传播,中柬友谊的增进贡献了自己的力量。如期完成教学任务后,牛芳老师的教学成果得到主办方的一致好评,从而也为学校争得了荣誉。