明党史 知党情 强信念——音乐学院邀请高正礼教授作专题报告
 预审:周文洁  时间:2014-04-22 点击数:

本网讯(音乐学院 于珊珊 张滢/文 马海波/图)416日下午,音乐学院邀请政治学院副院长、博士生导师高正礼教授为全院师生党员作“中国共产党的历史与现状”专题报告。报告会由院党委书记王景旭主持。

王景旭书记代表院党委对高正礼教授的到来表示了热烈地欢迎,希望学院全体师生党员通过此次报告会,对党的历史和现状有更加全面深刻的认识和了解。

高正礼以“灭人之国,必先去其史”为导入,阐述了明史的重要性。作为党员,懂得党的历史,才能更自觉的履行好党员义务,时刻前进。他以五个疑问“中国共产党是否早产儿、移植党、俄奴(诞生);是否应该革命(告别革命、革命与现代化);早知今日,何必当初(社会主义改造);为何坚持‘两个不能否定’;是否今不如昔”为线索,结合史实生动详细的分析了时代背景,阐明了党的历史,剖析了党的现状,得出了中国共产党的历史是一部悲壮史,中国共产党与当代中国的命运息息相关的结论,帮助广大党员坚定了理想信念。教授的报告内容丰厚、观点鲜明、语言精辟,报告会气氛热烈,结束时掌声不息。

王书记再次感谢高教授百忙中应邀授课,希望师生党员们继承老一辈党员的优秀品质,不断增强党员意识和党性观念,与时俱进提高自身政治修养和理论素养,在树立正确党史观的基础上落实实践。

学生党员小张在听完报告后说:“高老师讲的太精彩了,我以前一直觉得党史有些枯燥,但今天我改变了看法。是无数革命英雄的牺牲才有了今天的中国,看着一张张老党员的照片,听着江姐、王进喜的故事,有落泪的冲动,更有向上的动力,现在内心还难以平静。”