法学院开展新开课授课竞争上岗活动
 预审:周文洁  时间:2014-04-22 点击数:

本网讯(法学院)416日下午,法学院在2020303教室举行了《法务会计学》授课教师竞争上岗试讲。本次竞争授课,共有三名教师参加竞聘。由来自法学院和经济管理学院相关教师组成的考核小组,对应聘教师进行了考核。

新开课程授课教师实行竞聘上岗,是根据《法学院教师授课资格认证与教学能力提升办法》有关规定开展的。希望通过竞聘上岗实现三个方面的目标,一是为学生选择最合适的课程教师。术业有专攻,尺寸有短长,每个教师擅长的领域有所不同。学院本着对学生负责的原则,改变了过去教学任务落实分派制做法,通过试讲考核,选择相对合适的课程教师。二是增强授课教师的紧迫感和责任感。竞争产生压力,压力形成动力。竞聘上岗使教师产生紧迫感和责任感,从而不断提高自己的教学水平。三是促进教师之间教学能力的交流。在竞争中交流,在交流中提高。

据悉,法学院将通过竞聘上岗制度、授课教师提升和退出制度、督导制度、学生评教制度等环节构建立体的、多维的教学质量保障体系,从而不断提升学院整体教学水平、效果,不断提高人才培养质量。