政治学院余亚斐、崔明海顺利入围长三角高校思政课教学比赛
 预审:周文洁  时间:2014-10-09 点击数:

92829日,第三届长三角高校思想政治理论课教学比赛安徽选拔赛在安徽工程大学隆重举行。安徽省教育厅思政处处长林鑫德、副处长王后林,安徽工程大学校长刘宁等出席本次活动。来自全省高校的20位思想政治理论课教师参加了此次选拔赛。

我校政治学院教师余亚斐、崔明海代表安徽师范大学参加了大赛,并顺利入围。比赛由现场讲课和现场答题两个环节组成。专家评委从授课内容、教学方法、课堂气氛、时间安排、教学辅助手段的应用、授课整体效果、应用理论释疑解惑能力等方面进行综合评价打分。最终由评委会依据分数排名确定8名入围选手名单,他们将代表安徽赛区参加第三届长三角高校思想政治理论课教学比赛。赛前,政治学院组织专家对参赛教师进行精心指导;赛中,两位选手精神饱满、沉着冷静,展示了出色的教学能力和扎实的理论功底,脱颖而出。

赛后,省教育厅思政处副处长王后林做了总结发言,并对我省高校思政课老师基本素养和课程建设等提出要求,希望入围选手在接下来的第三届长三角高校思想政治理论课教学比赛中取得佳绩。