清华大学博士生导师应政治学院邀请讲解社会主义核心价值观
 预审:周文洁  时间:2014-06-05 点击数:

531上午,中国伦理学会副会长、全国高校思想政治教育研究会学术委员会副主任、中央马克思主义理论研究和建设工程《思想道德修养与法律基础》教材编写组首席专家、清华大学博士生导师吴潜涛教授应政治学院邀请作“培育和践行社会主义核心价值观的几个问题”的专题学术演讲。学术报告会由朱平教授主持,钱广荣、王习胜、郭淑新、叶松庆等思想政治教育专业博士生导师及博士、硕士研究生共80余人聆听了本次演讲。

吴潜涛围绕社会主义核心价值体系和社会主义核心价值观的科学涵义,社会主义核心价值观提出的历史背景、形成过程、具体内容,高校特别是大学生培育和践行社会主义核心价值观应注意的问题等方面进行了深入的分析和精辟的阐述。在自由问答环节,吴潜涛教授细致分析、回复了广大师生在思想政治理论课教学和思想政治教育理论研究中的问题和困惑,并引领大家积极践行社会主义核心价值观,“在对美好生活的体悟中感受社会主义核心价值观提出的重大意义”。

讲座结束后,朱平教授做了精彩点评,指出此次学术讲座信息量大、立意高远、视野开阔、启发性和指导性强,对于广大师生深化学习、培育和践行社会主义核心价值观、深入对社会主义核心价值观的理论研究和切身倡导都具有重要的理论意义和实践价531日上午,中国伦理学会副会长、全国高校思想政治教育研究会学术委员会副主任、中央马克思主义理论研究和建设工程《思想道德修养与法律基础》教材编写组首席专家、清华大学博士生导师吴潜涛教授应政治学院邀请作“培育和践行社会主义核心价值观的几个问题”的专题学术演讲。学术报告会由朱平教授主持,钱广荣、王习胜、郭淑新、叶松庆等思想政治教育专业博士生导师及博士、硕士研究生共80余人聆听了本次演讲。

讲座结束后,朱平教授做了精彩点评,指出此次学术讲座信息量大、立意高远、视野开阔、启发性和指导性强,对于广大师生深化学习、培育和践行社会主义核心价值观、深入对社会主义核心价值观的理论研究和切身倡导都具有重要的理论意义和实践价值。(文/图 赵冰 周楠)