经济管理学院召开会议谋划新发展
 预审:周文洁  时间:2015-03-15 点击数:

本网讯(经管学院 彭树燕)一年之计在于春。2015年是学院十二五规划的收官之年,也是学院改革发展的关键之年。经济管理学院凝心聚力,精心筹措,近日组织学院教师骨干认真谋划2015学院工作。学院领导班子全体成员、各专业负责人、实验中心主任及相关人员参加了会议,会议由院党委书记陈秀庆主持。

陈秀庆向与会人员介绍了学院2015年工作计划的起草过程及主要内容,并就内容征求大家意见。副院长刘冰、周端明、张立新及院党委副书记李海燕则分别就各自分管的工作做了说明。各专业负责人结合专业实际,谈了自己的想法,并对2015年工作计划及学院的发展提出了很多宝贵意见,如应注重加强学院的对外宣传力度,提高学院知名度;加强实践教学,提高人才培养质量;加强“双师型”教师队伍建设,充分发挥作为应用型学院的优势等。

会上,周端明着重就《安徽师范大学本科专业负责人制度实施办法(修订)》进行了解读。与会人员通过讨论,一致认为,学校的实施办法虽然明确了专业负责人的相关职责,但如何具体落实这一制度以及如何对专业负责人进行考核,则要根据学院实际对制度进行进一步完善,厘清专业负责人的责权利,加强专业负责人和学工团队的合作,打通相关工作壁垒,真正形成以专业负责人为主导的“教、学、管”一体化人才培养机制。

院长马陵合在总结讲话中希望各专业负责人要在学院工作计划的基础上,认真拟定本专业年度工作目标和计划,着重解决1-2个实际问题,切实抓好、做实;同时在努力做好自己本职工作的同时,要在工作中不断提高个人综合素质,把握好度,“弹好钢琴”,充分调动教师的工作积极性,共同开创高水平应用型学院建设的新局面。