《安徽日报》报道我校朱国萍教授畅谈“我与中国梦”
 预审:周文洁  时间:2013-05-23 点击数:

本网讯(党委宣传部 袁黎平) 424日,《安徽日报》在专题《我与中国梦·创业发展篇》中,以《留学归来报效祖国》为题,报道我校生命科学学院博士生导师、副院长朱国萍教授对“中国梦”的理解。

朱国萍2001年赴美国明尼苏达大学从事博士后研究员工作,20049月返回我校继续任教。其论文《一件古老进化事件的自然选择机制》曾在美国《科学》杂志上发表。目前她正承担国家863计划项目课题“人工合成酵母基因组”的研究工作。

在谈到“中国梦”时,朱国萍称,中国梦的提法很好,也很新颖。我们每个人都应该尽己所能,辛勤工作,积极投身国家建设,朝着“中国梦”、”民族梦”、“人生梦”奋进。

朱国萍经常教育学生:国家强大了,个人才能挺直身板做人、做学问。她鼓励出国深造的同学,学成之后一定要回来建设自己的国家,亲手缔造祖国更加美好的明天。

据了解,《我与中国梦》系《安徽日报》的专题策划,旨在从全省各条战线选取女性典型,用第一人称口吻讲述她们在平凡岗位上“让梦想成真,让人生出彩”的故事。