图文并茂展城市个性 丰厚积累析城市旅游——国旅学院卢松教授院级观摩课展示
 预审:周文洁  时间:2014-04-29 点击数:

422上午,本学期国旅学院院级观摩课第一讲在花津校区教学楼2030502常态化录播教室举行。国土资源与旅游学院副院长、博士生导师卢松教授凭借丰富的专业知识、精湛的教学技能、精神饱满的教学姿态和逻辑严谨的语言风格为现场师生讲授了《旅游地理学》中“城市旅游”这一精彩内容。国旅学院领导、院督导组、各系主任、部分中青年教师参加了观摩活动。学院高度重视此次观摩课,听课教师达31人。

课上,卢松教授回顾了城市旅游的起源与含义,并简要介绍了城市旅游的研究内容,详细剖析了城市旅游吸引体系的概念、城市旅游吸引要素的类别,最后从宏观、中观及微观三个层次图文并茂的展示了城市旅游吸引营造的主要内容。教授在讲授新课时思路清晰、内容丰富,他在对城市旅游形象进行深入解析的同时注意结合引入最新的相关数据与典型图片,对城市个性及城市核心要素作了形象而准确的分析,拓展了学生的思维空间。

授课过程中,教授语言精练、条理性强、板书与多媒体教学良好结合,体现了娴熟的教学技能和深厚的教学基本功;同时在教学过程中注重师生互动,使学生紧跟教师思路,调动了学生学习的主动性和积极性。

观摩课结束后,国旅学院精心组织了评议活动。大家一致认为,教授的课程设计详略得当、线索明晰、逻辑性强,显示了他深厚的科研功底和挥洒自如的课堂驾驭能力,是一堂非常成功的教学观摩课。

学院高度重视青年教师教学技能提升和教学观摩系列活动,院长、教学副院长均积极承担主讲任务,接下来还有四位教学经验丰富的老师进行教学观摩展示。据悉,国旅学院一贯注重提升本科教学质量,多措并举,本学期除了开展系列观摩课,还将举行青年教师教学技能提升系列培训讲座(含微课、教材内容组织等)、青年教师在线网络培训、青年教师基本功大赛等,以上举措将进一步促进青年教师的专业成长和教学能力提高。