我校陈文忠教授、孙国正教授获得安徽省教育系统“师德标兵”、“师德先进个人”荣誉称号

时间:2014年09月16日 00:00 点击数:

(本网讯:校工会吴佑平) 为庆祝教师节,加强教育系统职工职业道德建设,弘扬师德医德风范。95日上午,安徽省教育工会以立德树人 同心共筑中国梦为主题的庆祝教师节三十周年纪念大会在安徽大学隆重举行。省政协副主席、省总工会主席童怀伟出席大会,中国教科文卫体工会副主席陈志标出席会议并致贺词。大会隆重表彰了安徽省教育系统师德医德标兵和先进个人,并向他们颁发了荣誉证书。省教育工会号召全省广大教职工向受到表彰的师德医德标兵和先进个人学习,肩负起科教兴皖人才强省的历史重任。我校文学院陈文忠教授被授予安徽省教育系统“师德标兵”荣誉称号;数学计算机科学学院孙国正教授被授予安徽省教育系统“师德先进个人”荣誉称号。为我校赢得了荣誉。

文学院陈文忠教授,省级教学名师,国家级精品课程、教育部资源共享课程主持人,校首届“卓越教学成果奖”获得者。主要从事文艺学领域的研究工作,在学术界享有盛誉。37年来,陈文忠教授一直从事一线教育教学工作,数十年如一日,坚守“一切为学生着想”“教学是永无止境的艺术”的教学理念,融知识传授、方法训练、思想启迪、人格教育于一体;他资助困难学生达60余人次,在历届学生中享有崇高盛誉;富含人生智慧和生命体验的“陈子语录”在互联网广泛传播,影响深广。作为学者,他读书、读生活,内视精神世界,外观现实人生,表现出通达与智慧;作为师者,他不仅播洒知识,而且培养人格;作为长者,他真诚坦率,表现出具有亲和力的人格魅力。他多次受国务院侨办邀请,赴美国纽约、曼德勒-东枝、马来西亚讲授中国传统文化经典,为中华文化的海外传播做出了积极贡献。

数学计算机科学学院孙国正教授,安徽省数学会副理事长,民盟中央委员,“安徽省教学成果一等奖”获得者,校级教学名师。从事教育工作30年来,始终把学生放在心中,坚持以学生为本,把不断提高教学质量、做学生喜欢的好老师作为自己的奋斗目标和永恒追求。身为一名理科教师,将科学精神与人文关怀有机地结合起来,将育人贯穿于教学全过程,教育感染学生。他积极开展科研工作,在《数学学报》、《Diff.Int.Equ.》等国内外期刊上发表学术论文20余篇。主编教材6部,其中2部为安徽省高等学校“十一五”省级规划教材,1部为教育部第一批“十二五”普通高等教育本科国家级规划教材。他为人师表,行为世范,以严谨教风、学识风范获得学生充分肯定,以高尚师德、人格魅力在学生中享有美誉。

您是本站第 位访问者
Copyright 2011 安徽师范大学人事处.  All rights reserved.
地址:安徽省芜湖市九华南路189号安徽师范大学花津校区行政楼 | 电话/传真:0553-5910068 | 邮箱:241003