人事处党支部召开组织生活会暨民主评议党员活动
编辑:杨礼玉  预审:王标  终审:杨柏岭 时间:2023-03-09 点击数:

2023年36上午,人事处党支部在人事处会议室召开了2022年度组织生活会暨民主评议党员活动会议由支部书记王标主持。

会前人事处党支部按照学校组织生活会暨民主评议等相关文件精神,组织进行党的二十大精神学习的研讨,支部党员逐个交流了自己的学习心得体会。通过深化学习研讨,准确把握组织要求,筑牢开好组织生活会和开展民主评议党员的思想基础。

会上王标代表党支部委员会回顾了一年来支部开展的主要工作,深入查摆了具体问题,指出支部理论学习氛围、深度和效度、加强和保障事业发展力度等方面仍需加强,支部将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习领悟贯彻落实党的二十大会议精神以中国式现代化建设为抓手,积极发挥支部的战斗堡垒作用,主动融入安徽“三地一区”长三角经济圈”和长江经济带建设,推进学校“十四五”事业发展规划落地。

民主评议党员活动中,每位党员对自己一年来的思想、工作、作风等方面进行了汇报,重点对自身存在的缺点进行了自我剖析,认真查找自身存在的问题,并提出了整改措施,也对其他党员提出了建议意见。

任永对党员民主评议活动作了点评,他指出2022年人事处党支部在学校党委和机关党委的坚强领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持围绕中心、服务大局,全面实施学校“两个振兴行动计划”,坚持“党管人才、聚焦主业、激励全员、追求卓越”,奋力朝着高水平大学建设目标加速迈进提供有力保障。他强调全体党员要坚持科学的人才观,围绕人才“引、育、稳、用、管、服”全过程构建服务评价体系构建“治理推动、学院驱动、部门联动、人才自动”的四动机制,强化师德长效机制建设,持续深化人事制度改革等举措,与时俱进、改革创新,努力提升教师队伍内涵水平,为学校学科振兴和基础教育振兴“两大振兴行动计划”,提供强有力的人才保障。

会上进行了民主评议党员的测评投票工作,同时全体党员对支部班子、作风等进行了评议。