学校人才引进工作委员会首次集中开展人才引进考核评议工作
编辑:杨礼玉  预审:梁齐军  终审:杨柏岭 时间:2022-12-27 点击数:

12月21日至22日,学校人才引进工作委员会下设的人文社科类、理工类和艺体类工作分委员会分别对13个学院(中心)推荐的43名引进人才候选人进行了集中评议。

此次评议采取线上方式进行,邀请了北京大学、南京大学、中国科学技术大学、华中科技大学、华南理工大学、东北大学、南京理工大学、华中师范大学、南京师范大学、湖南师范大学、福建师范大学、南京邮电大学、上海外国语大学、上海音乐学院、浙江音乐学院、西北民族大学等16所高校的20名同行专家担任分委员会委员。分委员会委员在听取候选人个人陈述、提问交流、学院(中心)负责人汇报后,进行了评议推荐。

本次人才引进评议推荐结果将提交校长办公会和党委常委会研究、审议,最终确定聘用人选及引进岗位层次。

评议前,人才引进工作委员会秘书长杨柏岭指出,学校成立人才引进工作委员会是为了积极吸引优秀人才来校工作,建立人才引进的快速反应与保障机制,加快推进学科和人才队伍建设。人才引进工作委员会主要负责学校人才引进、考核、推荐等相关事务,是以建设一流的教学、科研人才队伍为目标。在评议中要坚持水平、能力和潜力为先,要重点关注人才的持续发展能力;坚持教学科研并重,原则上教学占40%,科研占40%,其他占20%;对教学或科研特别优秀的,可直接通过。

据悉,成立人才引进工作委员会是学校对引人程序的再造和优化的一部分,也是人事人才体系进行自我革命的一部分。今后我校人才引进将以分级分层的形式进行,流程上分学院、学校人才引进工作委员会(含分委员会)、学校(校长办公会、校党委常委会)三级进行考评;人才引进工作委员会根据申请的岗位层次分层对引进的人才进行考核评议。