我校召开2022年度人才工作领导组会议
编辑:杨礼玉  预审:杨柏岭  终审:杨柏岭 时间:2022-12-27 点击数:

12月26日下午,学校召开2022年度人才工作领导组会议,听取工作汇报,研究工作议题。党委书记胡朝荣主持会议并讲话。校领导周旭、朱家存、彭凤莲、熊宇杰、任永及学校人才工作领导组其他成员参加会议。

胡朝荣在讲话中肯定了学校2022年以来人才工作取得的成绩。他指出,学校党委高度重视人才工作,始终坚持“人才是第一资源”,坚持将党管人才方针与“人才强校”战略有机结合,出台了《关于进一步做好人才引进工作的实施细则》《关于调整安徽师范大学人才引进标准和待遇的方案》《安徽师范大学讲席教授管理办法》《安徽师范大学人才引进工作委员会章程》等系列文件,有力指导了学校的人才工作建设。他强调,学校事业发展正处于爬坡越坎的关键时期,人才是我校各项事业发展的第一动力,是全面落实“人才强校”和“两大振兴行动计划”的首要资源,是在学校各项发展事业中的发挥着基础性、战略性、决定性的作用。因此,一是要强化人才工作观念,牢固确立人才引领发展的战略地位,将人才工作放在重中之重的位置;二是要完善人才工作政策,加大对人才工作的投入力度,紧紧围绕“六位一体”(“引、育、稳、用、管、服”)开展师资队伍全过程的体系建设;三是要优化人才工作环境,高质量做好人才服务,着力打造让人才能够潜心育人、沉心治学、专心干事、全心发展的优秀生态。他要求,全校各单位各部门要站在全局和战略的高度,充分认识人才工作的极端重要性,要坚持“治理(学校)推动、学院驱动、部门联动、人才自动”的“四动”人才工作机制,系统推进,坚定不移走“人才强校”之路,以战略家的眼光和敏锐谋划人才工作,以实干家的激情和魄力做好人才工作,吸引更多海内外高端人才来校工作,为实施“两大振兴行动计划”和学校“双一流学科”发展汇聚源源不断的人才力量。

在指导做好下一步的人才工作时,胡朝荣强调要科学谋划,紧紧围绕学校整体战略布局,做到科学施策;要大力引才,充分发挥校友、特聘教授等资源,采取“以才引才”等方式,做到精准引才;要服务到位,深入基层,与人才交朋友,解决人才发展中的困难和问题,要体现出学校爱才的诚心和用才的诚意。在全校的共同努力下,力争在2023年引进和培育一批高层次人才,不辜负省委、省政府对我校给予的厚望。

会上,人事处处长杨柏岭就2022年度的人才引进情况、主要做法以及职称评审情况等议题向领导组进行汇报。领导组还听取研究了其他事宜。