学校派员参加全国博士后网上办公系统技术培训班
 预审:周文洁  时间:2007-12-06 点击数:

11月27日至29日,中国博士后科学基金会博士后评估与服务处在武汉举办了新设博士后科研流动站单位网上办公系统技术培训班,来自全国70多个设站单位的100多名管理人员参加了此次培训。我校作为新设站单位,由人事处选派了张韬、王波涛两位同志参加了培训。
    开班仪式上,全国博士后流动站博士后评估与服务处刘丹华处长作了重要讲话,她要求参会人员提高认识、更新观念、认真学习、强化服务,牢固树立科学发展观,通过强强联合、校企联合,构建更好的科研平台,加快博士后事业发展。
    华中科技大学人事处周建波处长就如何做好博士后人员的目标管理、绩效评价、定期考核、奖惩等工作作了详实生动的经验介绍。她说:“实践证明,设立博士后流动站的确给学校提供了较好的科研平台,有利于产、学、研有机的结合,有利于促进教学科研工作。”
    培训期间,博士后评估与服务处技术人员对博士后网上办公技术进行理论教学和模拟实践操作,主要讲述了交互式网上办公系统、综合信息管理系统、信息发布系统的应用和维护。课后,在技术人员的指导下,进行了网上模拟实践操作。
    此次培训,对我校开展博士后管理工作提供了一次难得的交流和学习的机会,提高了对博士后科研流动站网上办公系统的认识和管理水平。(人事处)