学校召开博士后招收及管理工作会议
 预审:周文洁  时间:2010-04-27 点击数:

4月23日上午,学校在赭山校区召开博士后招收及管理工作会议。校博士后工作领导组副组长、副校长李琳琦,校博士后工作领导组成员、各学院博士后工作组组长以及博士后站(岗)合作导师、进站(岗)博士后人员参加了会议。会议由校博士后管理办公室主任、人事处处长张明主持。
      李琳琦副校长首先宣读了上级主管部门的有关批复,并为化学与材料科学学院和生命科学学院两个新设博士后科研流动站单位授牌。随后,新设站单位化学与材料科学学院院长魏先文教授、生命科学学院院长席贻龙教授、首批安徽省博士后设岗单位政法学院院长张奇才教授分别发言。他们总结了成功申报设站(岗)的经验和体会,并对今后做好博士后招收及管理工作充满信心。接着,张明处长从博士后管理机构、博士后流动站的申报、人员招收、进出站管理、基金资助、流动站评估、安徽省高校博士后工程实施等七个方面对博士后管理相关政策进行了详细解读,并就如何做好首批博士后进站研究和管理、第二批博士后宣传及招收、首批安徽省博士后岗位管理以及第二批安徽省博士后设岗及招聘等四个方面进行工作部署。
      最后,李琳琦副校长作了总结讲话。他指出,我校继2007年获批设立中国语言文学、历史学博士后科研流动站之后,又于2009年获批了化学、生物学博士后科研流动站,并且我校共有九位博士获准进站(岗),进一步提升了我校的科研平台,彰显了我校的办学实力。为进一步做好博士后的招收及管理工作,李琳琦副校长还提出了五点意见和建议。一是要充分认识做好博士后工作的重要意义,增强培养高层次人才的紧迫感。二是要积极做好我校已有博士后科研流动站和博士后岗位的进站(岗)人员的招收、遴选工作。三是要积极为在站的博士后研究人员提供良好的工作和生活条件。四是要加强组织领导,提高博士后管理工作水平。五是要高度重视全国博士后流动站和安徽省高校博士后岗位的申报、招收、遴选工作。
      会后,全体与会人员合影留念。(人事处  喻娜)