我校当选安徽省高校人事管理研究会理事长单位
 预审:周文洁  时间:2010-04-21 点击数:

2010年4月8日至9日,全省高校人事处长会议暨高校人事管理研究会2010年年会在淮北隆重召开,省教育厅人事处、教育部全国教师网络培训中心、省教师资格认定中心、省高等学校师资培训中心及99所高校人事部门负责同志共127人参加了会议。省高校人事管理研究会理事会进行了换届工作,大会选举产生了第五届研究会理事会,安徽师范大学被推选成为研究会理事长单位,安徽师范大学人事处处长张明当选为研究会理事长。
      会上,省高校人事管理研究会第四届理事会理事长、安徽大学统战部部长夏福英就三年来研究会理事会的工作向大会做报告,报告全面总结了三年来理事会的工作业绩、存在的不足,并对下一届理事会的工作提出建议。大会选举产生了第五届研究会理事会,安徽师范大学被推选成为研究会理事长单位,安徽师范大学人事处处长张明当选为研究会理事长,理事会新增了部分常务副理事长、副理事长和副秘书长单位。张明处长在大会上做了题为“务实合作,科学发展,努力推进高校人事管理研究会各项工作再上新台阶”的报告,报告高度评价了上届理事会的工作,并提出了本届理事会的工作设想。张明处长还主持召开新一届高校人事管理研究会理事会第一次会议,会议就新一届理事会本年度的工作、皖台两岸高校人事研讨交流等方面展开了充分的讨论。
      会议期间,淮北师范大学党委书记叶华会见了与会代表,校长王磊到会并发表热情洋溢的讲话。教育厅人事处处长解平做了题为“深入贯彻落实科学发展观,以改革创新精神推进高校人事人才工作”的报告。教育部全国高校教师网络培训中心主任助理吴坚就国家精品课程高级研修班培训项目进展暨我省执行情况作了介绍。教育厅人事处副处长丁育红做大会总结报告。会上,教育厅人事处还就各高校成立人才工作领导小组、高层次人才引进、博士后岗位招聘、皖台两岸高校人事研讨交流等方面进行了工作布置。期间,与会代表还围绕岗位设置、高校博士后工程、2010年高校人事人才工作要点、高校“十二五”人才队伍建设规划等议题展开了热烈讨论。

通过本次会议,各高校人事部门负责同志统一了思想、提高了认识、振奋了精神,进一步增强了做好2010年高校人事人才工作的责任感、紧迫感和自觉性,明确了省高校人事管理研究会的工作任务。(人事处 汪凯)