学校召开附中附小附幼安全工作会议
 预审:周文洁  时间:2010-04-15 点击数:
     4月14日上午,学校在赭山校区召开了附属学校安全工作会议,附中校长凌光明、附小书记费太秀、附幼副园长钱和平、学校人事处处长张明、保卫处处长孙成岗等同志参会,会议由副校长李琳琦同志主持。
     会议就目前附中、附小和附幼的安全保卫工作现状进行了分析,并就进一步加强安全保卫工作达成了共识。会议强调,附属学校是安徽师范大学的重要组成部分,保障附属学校学生平安健康成长是我们共同的重要责任,也是办好人民满意的附属学校的基础和前提。
     李琳琦副校长在总结讲话中就附属学校的安全工作提出了如下要求:第一,附属学校的领导班子务必要在思想上高度重视安全工作,要把所有学生的安全、平安摆在一切工作的中心地位,要认真贯彻落实国家颁布的《中小学幼儿园安全管理办法》和《中小学公共安全教育指导纲要》。第二,附属学校的领导班子要认真落实本次会议精神,完善安全制度建设,制定校园安全条例,落实校园安全责任制;采取积极有效的措施,进一步强化门卫管理、电子监控、值班巡逻和突发事件应对,加强校园内外的安全防范。第三,希望附属学校采取各种形式、利用各种手段对学生、教师和家长进行安全教育,切实提高师生的自我防范和保护意识。第四,希望大学人事处要在附属学校安全工作所需的人员聘用上给予政策支持,保卫处要进一步加强对附属学校安全工作的业务指导和日常监督。(人事处 赵冬梅)