我校圆满完成芜湖和宣城地区442名高校新进教师岗前培训工作
 预审:周文洁  时间:2014-09-02 点击数:

本网讯(人事处汪凯)受安徽省高等学校师资培训中心委托,我校承担了芜湖和宣城地区10所高校新进教师的岗前培训任务,共计442人。培训从810日开始,历时13天。

培训班邀请了9位专家为学员授课,主要培训课程包括《高等教育学》、《高等教育心理学》、《高等学校教师职业道德修养》、《高等教育法规概论》、《高等学校教师教学科研方法论》及教师教学PPT制作等,培训采取集中授课与自学相结合的方式进行,培训内容注重实用性,授课教师也加强与学员之间的交流互动,取得了较好的教学效果。培训班重视管理与服务,班级实行班主任和班委会管理相结合的制度,班级设立学员固定座位严格加强考勤,同时为任课教师和广大学员做好后勤服务。

通过岗前培训专家系统、全面的讲授,让广大新教师了解了一名大学老师应具备的职业素养和知识水平,掌握了一定的教学和科研方法,增强了从教的信心,为新任教师踏上工作岗位奠定了坚实的基础。