芜湖市人社局劳动人事争议仲裁院领导来我校调研指导工作
 预审:周文洁  时间:2014-09-12 点击数:

本网讯(人事处)93日下午,芜湖市劳动人事争议仲裁院院长胡义权,劳动人事争议仲裁院调解庭副庭长江飞一行来我校进行劳动争议案件回访,并对我校劳动合同用工和劳动人事争议方面的工作进行调研。人事处处长季爱新,副处长汪俊武、喻娜,学校法律顾问陶东平律师,人事处劳资科王标、章姗姗参加了会议。

季爱新处长首先汇报了我校本次经芜湖市劳动人事争议仲裁院仲裁案件的后续工作,介绍了我校劳动人事争议的做法、人事管理模式、编外用工的现状等情况。

胡义权院长结合本次仲裁案件的处理,详细阐述了芜湖市事业、企业单位目前劳务人事方面存在的主要纠纷和解决处理的情况,提出了如何预防此类纠纷事件发生的对策和建议。胡院长表示将一如既往地支持和指导师大解决在合同用工方面出现的纠纷和问题,也欢迎学校经常参加市人社局举办的相关主题培训。同时建议学校成立由人事部门、工会和相关专家等组成的劳动人事纠纷调解委员会,进一步促进规范、依法用工。

季爱新处长代表人事处感谢芜湖市人社局长期以来对我校人事人才工作的重视和支持。他认为这次回访调研是市人社局践行群众路线教育活动的重要体现,必将对我校进一步规范用人用工体系、完善相关规章制度、强化法律意识起到积极的推动作用。