学校加强图书资料岗位人员队伍建设
 预审:周文洁  时间:2014-04-25 点击数:

本网讯(人事处 图书馆)近日,我校举办了第一期图书资料岗位人员培训班,参加培训的学员来自学院、图书馆、附属单位、皖江学院的图书资料岗位人员共计138人。培训班采取理论授课和实践教学相结合的培训方式,培训班邀请了同济大学图书馆馆长和我校图书资料业务骨干为广大学员讲授大数据时代下的图书资料服务、文献资源建设及文献采编等岗位理论和业务知识,并组织广大学员分两批赴南京大学、南京师范大学图书馆学习交流。

王伦校长出席了培训班开班仪式并讲话,他要求广大学员提高思想认识,充分认识到图书资料是学校办学的重要支撑,图书资料人员的工作结果与学校办学水平密切相关,广大学员应立足岗位,建立起联系师生的桥梁,在平凡的岗位上做出不平凡的业绩。他希望广大学员能够通过培训班的学习,解决业务问题,提高岗位技能,切实取得培训实效。最后,他还就“如何做一名合格的图书资料专业人员”这一问题与广大学员探讨,并勉励大家在了解学校和学院专业人才培养方案、学科建设情况和科研领域等基础上,用心做好图书资料服务工作。

目前学校正在努力构建分层次、分类别、涵盖全体教职工的培养培训体系。此次图书资料岗位人员培训作为校本培训的重要组成部分,将对各类专业技术队伍建设起到积极的示范和推进作用。