王伦校长要求扎实推进校院两级人事管理体制改革
 预审:周文洁  时间:2014-04-21 点击数:

本网讯(人事处)417日上午,学校召开人事工作会议,推进2014年进人计划的落实,并就《校院两级人事管理体制改革实施细则》等8个文件讨论稿征求意见,各学院主要负责人及有关人员参加了会议。

王伦校长出席会议并讲话。他指出,校院两级管理体制改革就是要打破原有的管理体制和机制,赋予学院更大的自主权,充分发挥学院办学的积极性、主动性。学校将进一步研究制定以人事、财务改革为重点的实施细则,明确校院两级的工作职责和任务。学院要尽快构建学院人事管理体系,形成一套完整的工作体制机制,逐步完善内部治理结构。他强调,要根据学校建设发展的实际,对人才要有重新认识,要把对学生培养的贡献,作为充分必要条件。全校上下要在什么是人才、如何评判、如何使用好等方面形成共识。学院要真正成为人事人才工作的主体,校院两级各负其责。

就学校2014年人才引进工作,他提出了三方面要求:一是要在校院两级管理体制改革的背景下谋划学院人才队伍建设。加强学习,转变思路,变被动为主动,积极探索学院人事人才管理工作的方式方法;二是要紧紧围绕学院学科专业的建设与发展加强人才队伍建设。科学规划,按需求才,明确引进的人才其工作职责和任务,真正发挥人才对学院的建设和发展的作用。要认真考核,规范操作,自我负责;三要统筹使用各类人才建设项目经费。统一思想,积极争取国家和省里政策项目,加强经费预算,规范审批手续,坚决杜绝重复、浪费,充分发挥人才经费的效益。

据悉,今年我校人才引进工作宣传力度加大,学院主动性增强,招聘考核规范,开局良好。截止到417日,应聘博士近300人,14个学院共组织17批次的考核工作,考核博士65人次,都较往年有明显增加。