学校专题研究教师教育师资队伍建设问题
 预审:周文洁  时间:2014-06-03 点击数:
    本网讯 人事处)530日下午,学校召开教师教育师资队伍建设座谈会。校长王伦出席会议,发展规划处、教务处、研究生学院相关负责人和学科教学论教师代表参加会议。会议由人事处处长季爱新主持。

季爱新首先介绍了学校启动教师教育改革的背景和前期所做的工作。与会代表就我校教师教育的师资队伍建设存在的问题、成因和对策进行了热烈讨论,大家相互启发,共同谋划发展。

王伦校长认真听取了代表发言后作总结指出,教师教育是我校传统办学特色,是学校省部共建的重要内容,地方性高水平大学建设的特色项目,也是今年学校着力推进的十项重点工作之一。他强调,教师教育改革和发展是一个庞大的系统工程,师资队伍是其重要的组成部分,加强教师教育师资队伍建设,要统一思想,提高认识,我校作为安徽省高等教育的母体和基础教育母机”,在大众化教育背景下强化教师教育特色势在必行;要认真调研,科学论证,根据现实需要和学校办学定位等对教师教育师资队伍量、质、结构等问题进行深入调研,合理构建;要完善体制机制,务实推进,学校将统筹全局出台相关政策,逐步推进我校教师教育改革和发展。

会后,人事处认真梳理汇总了与会教师代表提出的意见和建议,力争为下一步的改革和发展提供决策依据,以切实推进教师教育改革与发展。