学校人事处派员参加全国省市高等师范院校人事管理研究协作会第二十四届年会
 预审:周文洁  时间:2013-12-30 点击数:

2013年1226日全国省市高等师范院校人事管理研究协作会第二十四届年会在福建师范大学召开,来自全国各省市37所省属高等师范院校75位领导老师相聚蓉城,我校人事处副处长喻娜、劳资科主任科员章姗姗参加了交流研讨。本次会议由全国省市高等师范院校人事管理研究协作会主办,福建师范大学承办。会议主题是:进一步深化高等师范院校人事制度改革,提高人才培养质量,促进高师院校人才和人事工作健康、有序、快速发展。福建师范大学副校长汪文鼎参加开幕式并致辞,首都师范大学、湖南师范大学、西北师范大学、山东师范大学、福建师范大学等五所高校的人事处负责人就人才引进、绩效管理、教师培养、打造具有国际化视野的教师队伍、聘期考核等5个方面做了大会交流发言。

在随后的分组讨论中代表们畅所欲言,交流热烈,我校的两位同志积极发言,得到了与会领导的肯定,我校喻娜副处长作为小组代表在总结大会上进行交流发言。在发言中,喻娜副处长围绕人才引进、岗位设置、绩效津贴、职称评审和人才培养培训等5个方面,介绍我校人事工作的新思路、新举措,提出了现如今学校人事工作中管理与专技人员的平衡问题、师范院校转型升级问题、省属师范院校人才引进与稳定问题等三点困惑。

本次协作会,与会代表进一步增进了了解,建立了互通机制,大家共商人事管理研究工作,共谱合作交流全新篇章。(人事处 章姗姗)