芜湖市人社局局长董萍一行来我校宣讲社会医疗保险政策
 预审:周文洁  时间:2014-10-25 点击数:

(本网讯 人事处)1017日下午,芜湖市人社局局长董萍、副局长吕跃华、社保征缴中心主任张军、医保中心主任朱宏根等一行,来我校就职工参加社会医疗保险的相关政策及待遇做了宣讲和答疑。王绍武副校长接见了董萍局长一行,对市人社局领导来我校宣讲政策表示欢迎,并对市人社局长期以来对我校建设发展的大力支持和帮助表示感谢。学校教职工参加社会医疗保险工作领导组和办公室有关同志参加了会议。

董萍局长首先就芜湖市职工医疗保险政策做了简要的解读,表示会在政策范围内为我校提供征缴、咨询、医疗待遇等各方面的便利,希望双方相互沟通、相互支持。吕跃华副局长结合往年经验,建议学校在职工参加社会医疗保险前,向职工做好有关医疗保险政策的宣传、解释等工作,确保医疗保险参保工作的顺利进行。征缴中心张军和医保中心朱宏根就我校在职、退休职工医疗保险征缴时间、方式、征缴比例、医保待遇等方面作了详细介绍。与会同志围绕我校教职工参加芜湖市社会医疗保险工作与市人社局领导做了充分的交流和讨论,进一步了解了社会医保政策,理清了工作思路,明确了工作任务。

教职工参加社会医疗保险是贯彻落实《事业单位人事管理条例》,组织教职工依法参加社会保险,依法享受社会保险待遇的一项势在必行的工作。学校高度重视,成立了以王伦校长为组长、毕明福副校长为副组长、相关部门负责人为成员的领导组,制定了工作方案,广泛开展学习和调研,全力推进各项工作。此次邀请芜湖市人社局来校宣讲政策,进行面对面交流和咨询,是我校教职工参加社会医疗保险工作进入实质性进展的重要环节。