省政府发展研究中心来我校开展师资队伍建设专题调研
 预审:周文洁  时间:2014-10-28 点击数:

1021下午,省政府发展研究中心综合处丁胡送一行到我校开展师资队伍建设专题调研,人事处、高师中心、发规处、科研处、教务处等部门负责同志参会,调研会由人事处处长季爱新主持。

丁主任首先介绍本次调研的主要内容有四个方面:学校师资队伍的现状;学校师资队伍建设中需着力破解的重点难点问题;“十三五”期间学校师资队伍建设的整体思路、路径和目标;对省高校师资队伍建设的具体建议等。人事处处长季爱新就我校师资队伍建设、发展中的重难点等做了详细的介绍,着重介绍了我们在探索师资队伍建设过程中比较有效的做法和遇到的困惑和阻力,特别就我校的人员编制、岗位设置、人才评价机制和青年教师发展四个方面的问题同与会的同志进行了深入的交流。

高素质的教师队伍是高水平大学建设和发展的关键,如何抓住引进、培养和使用三个重要环节是我校人才队伍建设的关注点。会后丁主任表示此次调研会将我们学校在师资队伍建设方面的好思路、好方法和好建议带回去,也会将我们问题和困惑反映给有关部门。