程度为皖江学院副院长俞晓红颁发“全国三八红旗手”奖章
 预审:周文洁  时间:2014-10-16 点击数:

本网讯(人事处 皖江学院) 1013日,校纪委书记、皖江学院监事会主席程度,在校人事处处长季爱新、工会主席赵红、人事处副处长喻娜等陪同下,专程前往皖江学院,为2014年全国“三八红旗手”获得者、皖江学院副院长俞晓红颁发证书和奖章。皖江学院领导马三保、李子华、叶旭萍以及有关部门负责人出席颁奖仪式,季爱新主持仪式。

季爱新宣读了全国妇联《关于授予樊锦诗等10人全国三八红旗手标兵、高晓虹等300人全国三八红旗手、北京市红十字血液中心等200个单位全国三八红旗集体荣誉称号的决定》。俞晓红成为安徽省唯一入选“三八红旗手”的教育工作者。

在热烈的掌声中,程度为俞晓红颁发证书、奖章,向俞晓红表示祝贺,对她为安徽师范大学及皖江学院作出的贡献表示感谢。他指出,俞晓红同志获得的荣誉,源自于她为人正派、严于律己的优秀品质,更源自她几十年如一日兢兢业业、一丝不苟的工作态度,顽强拼搏的奉献精神。他勉励俞晓红同志珍惜荣誉、再接再厉、开拓创新,继续发扬自尊、自信、自立、自强的时代精神。

皖江学院党委书记马三保衷心感谢校党委对皖江学院的帮助和关怀,对俞晓红获得的荣誉表示祝贺。他指出,俞晓红同志的获奖,是其在管理、教学、科研岗位上积极探索,精益求精的结晶,也是皖江学院长期以来不断加强师德师风建设和弘扬社会主义核心价值观的结果。他要求学院宣传典型、用好典型,深入挖掘意义和内涵,在广大教职工中不断弘扬厚德、开物、自强的院训精神,把学院内涵式发展的探索和实践进一步推向深入。

俞晓红发表获奖感言。她深情回忆了自己的长辈、亲人、老师在她的成长中的关爱和教诲,以及自己求学、工作中的心路历程,她表示,今天的荣誉,离不开校党委的关心和培育,离不开皖江学院的良好工作氛围和发展平台,自己将在皖江这片热土上,和全体教职工一起,以改革创新、锐意进取的精神,不断开创皖江学院工作新局面。