学校召开会议专题部署职称聘任工作
 预审:周文洁  时间:2014-10-11 点击数:

1010下午,学校召开会议专题部署职称聘任工作,校长王伦出席并讲话,各学院主要负责人和教授委员会主任委员参会。人事处处长季爱新主持会议。

会上,季爱新带领参会人员学习了《安徽师范大学学院教授委员会章程(试行)》,简要介绍了我校岗位设置核准数和现状。人事处副处长喻娜介绍了2014年度我校职称聘任工作的整体安排,并对评审条件的变化、聘任程序、推荐职数下达原则等情况作了解读和说明。

王伦校长作了重要讲话。他指出学校推进校院两级管理体制改革以来,学院教授委员会对学校、学院的建设和发展发挥了重要作用,但还有一些不成熟的地方,需要不断探讨和进一步完善。学院主要负责人和领导班子要支持教授委员会的工作,教授委员会要认真履行职责。王校长还就职称评审工作对教授委员会委员提出三点要求:一是把握好条件,走内涵式发展道路。要认真学习有关文件精神,特别是发生变化的地方,评审不是简单的数量相加,要内涵比较。二是要严格程序,规范操作。要严格依据《章程》中规定的议事程序进行,充分讨论,达成价值取向的一致,并做好会议记录存档工作。三是要站在学校学院发展高度,充分考虑各方面的因素,妥善处理好专业与专业之间、教授委员会和党政联席会议之间、教书育人和科学研究之间、学院与学院之间平衡等方面的关系。

据悉,2014年我校职称聘任工作620日启动,目前各项工作正按部就班稳步进行,将于10月底全部结束。