学校专题研究教职工医疗保险参保工作
 预审:周文洁  时间:2014-10-02 点击数:

本网讯(人事处)929日下午,学校召开会议,专题研究教职工参加社会医疗保险工作。副校长毕明福,人事处、校医院和财务处负责同志及相关人员参加了会议。会议由人事处处长季爱新主持。

会上,季爱新处长首先介绍了923日人事处、校医院和财务处就学校在编教职工参加社会医疗保险碰头会的有关情况,详细汇报了学校教职工参加社会医疗保险的背景,随着安徽省财政厅有关经费划拨政策的调整,若学校教职工不参加当地的社会医疗保险,省财政将不再划拨学校教职工医疗保险款。校医院贾冠忠院长、财务处张明副处长、人事处王标科长先后汇报了学校目前教职工的医疗待遇、三年来省财政的医疗拨款和学校职工医疗费支出情况、芜湖市现行医疗参保缴费标准及我校职工参保费用测算情况等。

在全面听取汇报后,毕明福指出,教职工参加社会医疗保险与学校现行的医疗报销制度有很大不同,是一项势在必行的改革,也是一项涉及教职工切身利益的系统工程,务必要高度重视,积极稳妥推进。为此,他提出三点要求:一是要提高认识,加强领导。学校将及时成立教职工医疗保险参保工作领导组和工作组,加强对此项工作的统一领导和统筹协调,工作组要在领导组领导下具体负责方案的制定和落实工作;二是要广泛调研,把握政策。有关同志要认真学习国家、安徽省和芜湖市的医保政策,向省内其它地市和高校开展调研,汲取好的经验和做法,为学校正确决策提供参考;三要加大宣传,稳步推进。要通过召开座谈会、征求意见等方式加大对此项工作的宣传力度,不断完善学校方案,赢得广大教职工的支持。同时明确工作职责和工作进程,确保教职工医疗保险参保工作顺利实施。