王伦校长勉励新进教职工脚踏实地过好“三关”
 预审:周文洁  时间:2014-09-28 点击数:

本网讯(人事处 汪凯)924日下午,我校第四期新进教职工校本培训班开班。校长王伦出席仪式并讲话,人事处有关负责同志以及培训班全体学员参加开班仪式。

王伦为培训班学员作了专题讲座,他从“什么是大学,安徽师范大学是一所什么样的大学;什么是教师,怎样做一个好教师”问题入手,介绍了学校改革发展情况,并对培训学员提出殷切希望。他指出,安徽师大是一所具有86年本科办学历史的省属重点高校,文化积淀深厚,多年来为国家培养了众多杰出人才。学校已经确立了建设特色鲜明的综合性高水平教学研究型大学的奋斗目标,目标的实现需要包括培训学员的全体教职工共同努力,他希望新进教职工按照习近平总书记提出的好老师标准,做到有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心,脚踏实地,过好“三关”即生活关、教学关、科研关。生活方面,要处理好家庭关系,承担家庭责任;教学方面,要站稳讲台,从讲授知识、传授智慧向传递真善美的目标努力;科研方面,要根据自己的专业和兴趣明确方向,静心研究,长期坚持,并与学校传统优势学科专业结合起来,争取在专业领域有所建树。

王校长的讲座既高屋建瓴,又细致入微,既传达了党和政府对教师的要求,也表达了其作为校长、学者、长者对新进教职工的殷切希望。讲座中王校长还向新进教职工提出很多开放性的教育问题,引发大家的思考。

据悉,本期新进教职工校本培训班在征求往届学员意见和建议的基础上,培训内容等方面做了改进和完善。学员规模扩大,增加了皖江学院新进教职工;培训内容增加了微课教学观摩指导等环节;编印学员手册,收录了与新进教职工关系密切的政策文本;培训班还制定了考勤和学员自我管理等相关制度。